Setelah
membaca berita di salah satu Koran online yaitu metronews , 13 juli 2012
mengenai “Konsumsi Ikan Meningkatkan Daya Memori” tiba- tiba saja , aku
berpikir . Apa mungkin daya ingatku sekarang semakin berkurang karena kurang
makan ikan ya?? Sejak 4 tahun ini , alias sejak menjadi mahasiswa perantauan di
kota metropolitan ini,aku sangat jarang sekali makan ikan. Menu utama
sehari-hari adalah ayam, padahal aku sudah berkali-kali menonton acara di TV
yang memberitakan bahwa kebanyakan ayam di Jakarta itu tidak segar bahkan ada
yang sudah bangkai, ayam formalin atau udah disuntik air (kasian bener nasib tu
ayam..). Palingan makan pecel lele atau ikan “masa bodoh” (read ikan cuek).
3
hari lagi UAS terakhir (aminn..) ,aku coba mengahafal beberapa bahan kuliah,
ternyata susah amat!! Apa itu karena kurang makan ikan? Atau emang udah masanya
penuaan dini , jadi syaraf-syaraf di otak semakin berkurang kinerjanya.
Lanjut
ke berita di Koran online tadi…
Alasannya ada pada asam lemak tak jenuh ganda omega-3
yang terkandung dalam ikan laut berlemak seperti salmon, forel, dan
haring. Salah satu komponen omega-3 adalah docosahexaenoic acid (DHA).
Salmon,
farel dan haring? Waw… , ikan yang lumayan mahal juga ya!! Mo nyari kemana ikan
segar di Jakarta ini? Mau meningkatkan daya ingat memang tidak semudah
membalikkan telapak tangan teman J
#Mencoba
mereview makanan yang dimakan sehari kemarin:
Sarapan
: Bubur ayam.
Siang
: Ayam goreng.
Malam
: Ayam bakar.
Ya ampun.., gak ada makan ikan.., ayam semua!! #geleng-geleng kepala. Mesti
mengurangi makan ayam dan mulai mencari dan berburu makan ikan ne biar otak gak
ngadat dan semakin lemot. Pantesan aja orang Jepang pada pintar-pintar , mereka
lebih cenderung makan ikan ketimbang ayam. Waktunya membuktikan hipotesis
berita tadi ne. Konsumsi
Ikan Meningkatkan Daya Memori!!
No comments:
Post a Comment